domingo, 15 de septiembre de 2013

Como super alimento

Todos los alimentos provenientes de la naturaleza poseen diferentes propiedades que son beneficiosas para nuestra salud, como vitaminas, minerales, antioxidantes, etc. Sin embargo, hay algunos alimentos que son denominados Superalimento, ya que poseen más
propiedades nutricionales y medicinales que el común de los alimentos, entre estos se encuentran la espirulina, la maca, el polen de abejas, el aceite de coco, el cacao y por supuesto el Aloe Vera.


Es conocido que el gel del aloe vera sirve para las quemaduras si lo aplicamos en la piel y que ayuda al estreñimiento si lo consumimos internamente. Pero además, el gel de aloe vera contiene vitamina A, C  y E y minerales como azufre, calcio, magnesio, zinc, selenio y cromo, y como si esto no fuera suficiente, el gel nos aporta antioxidantes, fibra, enzimas, amino ácidos y polisacáridos (que ayudan a lubricar las articulaciones, el cerebro, el sistema nervioso y la piel).

Por todas estos maravillosos nutrientes presentes en el gel de la planta de Aloe les recomiendo a todos que lo consuman de vez en cuando. El gel de aloe es un poco amargo y de textura gelatinosa, por lo que la mejor forma de consumirlo es agregándolo a un batido o jugo, para que el gel quede licuado.

Las hojas de Aloe las puedes comprar en la Ecoferia de La Reina, en el supermercado o la mejor opción es comprar una planta de Aloe. Si es que vas a comprar la planta, busca una variedad de Aloe que NO tenga pintas blancas en las hojas, ya que esa variedad no posee todas las propiedades que mencionamos

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