Todos los  alimentos provenientes de la naturaleza poseen diferentes propiedades  que son beneficiosas para nuestra salud, como vitaminas, minerales,  antioxidantes, etc. Sin embargo, hay algunos alimentos que son  denominados Superalimento, ya que poseen más 
propiedades  nutricionales y medicinales que el común de los alimentos, entre estos  se encuentran la espirulina, la maca, el polen de abejas, el aceite de  coco, el cacao y por supuesto el Aloe Vera.
Es  conocido que el gel del aloe vera sirve para las quemaduras si lo  aplicamos en la piel y que ayuda al estreñimiento si lo consumimos  internamente. Pero además, el gel de aloe vera contiene vitamina A, C  y  E y minerales como azufre, calcio, magnesio, zinc, selenio y cromo, y  como si esto no fuera suficiente, el gel nos aporta antioxidantes,  fibra, enzimas, amino ácidos y polisacáridos (que ayudan a lubricar las  articulaciones, el cerebro, el sistema nervioso y la piel).
Por  todas estos maravillosos nutrientes presentes en el gel de la planta de  Aloe les recomiendo a todos que lo consuman de vez en cuando. El gel de  aloe es un poco amargo y de textura gelatinosa, por lo que la mejor  forma de consumirlo es agregándolo a un batido o jugo, para que el gel  quede licuado.
Las  hojas de Aloe las puedes comprar en la Ecoferia de La Reina, en el  supermercado o la mejor opción es comprar una planta de Aloe. Si es que  vas a comprar la planta, busca una variedad de Aloe que NO tenga pintas  blancas en las hojas, ya que esa variedad no posee todas las propiedades  que mencionamos


 
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