No hace falta presentar al tomate. Es una de las hortalizas más  consumidas del mundo entero. Sabroso, nutritivo y muy versátil para ser  utilizado en las comidas, es una fruta 
esencial en la alimentación de  cualquier persona. Pero podríamos conocer más acerca de las propiedades  de esta planta tan saludable; y es lo que haremos a continuación:
El tomate es un remineralizante perfecto, que reduce las  posibilidades de tener un infarto producido especialmente por exceso de  colesterol. Esto se debe a que al mismo tiempo que remineraliza, expulsa  toxinas gracias a su efecto diurético, y reduce los niveles de ácido  úrico. 
El principal responsable de esto es una substancia conocida como  licopeno, un pigmento que le da su color rojo tan característico. El  tomate no es la única fruta donde se encuentra esta substancia,  existiendo también en sandías, zanahorias y pomelos.
Los beneficios nutritivos del tomate son muy aclamados; pero no todos  saben cuáles son exactamente los nutrientes que contiene. Es muy rico en  minerales, como por ejemplo fósforo, hierro, calcio, magnesio,  manganeso, potasio, zinc, cobre y sodio. También contiene una  concentración bastante alta de vitaminas A, C, complejo vitamínico B y  K.
El tomate puede ayudar a prevenir o incluso combatir el cáncer,  debido a su  concentración altísima de antioxidantes. Esto hace que las  células del cuerpo se deterioren a una velocidad mucho menor; y la  multiplicación de cánceres y tumores se retrase.
En resumen, el tomate es una hortaliza que debiéramos incluir en  nuestra dieta habitual, ya que sus beneficios para la salud están más  que demostrados.

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