VALORES NUTRICIONALES
El gel se esconde en la hoja del Aloe Vera, no solo es buenos para recuperar la piel de quemaduras y cicatrices, tambien como complemento de beneficios para el organismo.
Ahora se revela como complemento alimenticio que mas hierro contiene tras la almeja y los berberechos y proporciona fibra favoreciendo asi el transito intestinal.
Cuando se pela la hoja de aloe vera se obtiene una gelatina incolora, insipida, e inodora. Esta planta entra poco a poco en nuestras cocina por su valor nutricional se puede añadir su gelatina a un zumo, a un gazpacho, a una salsa o a cualquier otro alimento como una bechamel para las croquetas, a una vinagreta para ensalada , o incluso para un Gin Tonic
Puede reforzar el sistema inmunologico o incrementar la produccion de linfocitos, algo muy recomendable, por ejemplo, para las personas que se han sometido a un tratamiento de quimioterapia.
Su alto potencial nutritivo, ha sido probado, tras su efecto como recuperador de la epidermis al ser utilizado como producto de uso topico.Una plata de aloe vera contiene lipidos como (acidos grasos insaturado que se eliminan con facilidad), fibra, proteinas, calcio, sodio, potasio, hierro, germanio.
Cómo extraer el gel
Si usted posee una planta de aloe vera puede utilizar sus hojas cuando tengan unos tres años. El procedimiento consiste en cortar la hoja y quitar la corteza externa. De ahí se extrae el gel transparente, se tritura y filtra.
“Cuando la hoja no está bien cortada, ni preparada puede que las aloínas den un olor raro y pueden dejar un regusto amargo. Eso se puede nivelar con otros ingredientes ya que el aloe siempre se contempla como parte o complemento de un alimento, no para comerlo solo”
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