jueves, 17 de octubre de 2013

Hinojo

                                                                


Pastelillos de hinojo (16 piezas)                                                                     

Ingredientes
  • 1 cucharada de hojas de hinojo fresco finamente picadas
  • 1 bulbo de hinojo mediano (500 g) finamente picado
  • 3 cebolletas finamente picadas
  • 1 zanahoria pequeña (70 g) finamente rallada
  • 2 huevos ligeramente batidos 75 g de queso ricotta
  • 35 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo aceite vegetal para freír
 Elaboración:

Mezclar las hojas y el bulbo de hinojo, la cebolleta, la zanahoria, el huevo, el queso, la harina y la levadura en polvo en un cuenco mediano; remover bien.
Calentar el aceite en una sartén grande; freír cucharadas de la mezcla hasta que estén doradas por los dos lados y bien hechas. Aplastar ligeramente durante la cocción; secar sobre papel absorbente.



Sopa de tomate e hinojo frescos

Para 6 personas

Ingredientes
  • 2 bulbos de hinojo medianos
  • (1 kg) 60 g de margarina light
  • 2 cebollas medianas (300 g) picadas gruesas
  • 2 dientes de ajo en cuartos
  • 2 kg de tomates medianos en cuartos
  • 2 dientes más de ajo machacados
  • 750 ml de caldo de verdura

 Elaboración:


Limpiar el hinojo; reservar algunas de las hojas finas más altas. Picar fino un tercio del hinojo; reservarlo. Picar grueso el resto del hinojo.
Fundir dos tercios de la margarina en una cazuela grande; cocinar removiendo el hinojo picado grueso, la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el tomate; cocinar destapado, removiendo ocasionalmente, durante unos 30 minutos o hasta que el tomate esté muy blando y pulposo.
Pasar por la batidora la mezcla anterior, por tandas, hasta que quede suave. Pasar la mezcla por un colador chino o un cedazo fino; devolverla a la cazuela.
Calentar el resto de la mantequilla en una sartén pequeña; cocinar removiendo el ajo extra y el hinojo picado fino justo hasta que el hinojo esté blando y marrón dorado. Añadir a la sopa junto con el caldo; llevar a ebullición. (Puede prepararse hasta este punto con 1 día de antelación y guardarse tapada en el frigorífico.)
Cocer a fuego lento durante unos 5 minutos o hasta que la sopa esté caliente. Justo antes de servirla incorporar removiendo las hojas de hinojo finamente picadas reservadas anteriormente

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